crostata_0184_2
  • farina 280 g (integrale o 00 a piacere)
  • olio evo 50 g
  • marmellata a piacere 480g
  • zucchero integrale di canna 100g
  • uova intere 2
  • tuorlo 1
  • lievito 10g
  • sale
  • scorza di limone grattugiata
  • vaniglia
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Montare le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia; aggiungere l’olio evo, la farina, la scorza del limone grattugiata, il lievito, un pizzico di sale, e mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare la pasta 2 ore in frigorifero; rivestire uno stampo antiaderente da crostata con la pasta, cospargere la marmellata fino al riempimento della teglia e guarnire la crostata con strisce di frolla incrociate. Al posto delle striscioline si possono anche fare delle forme ad esempio di cuoricini da posizionare a piacere sulla crostata. Infornare a 165° per circa 35 minuti e far raffreddare prima di servirla.