torna al top
Home Vini senza Solfiti Falanghina del Sannio DOP
  • Italian - Italy
  • English (United Kingdom)
  • French (Fr)

  • I Vini Senza Solfiti

  • I Vini Senza Solfiti

    I Vini Biologici Bioitalia sono ottenuti senza aggiunta di solfiti. Lo scopo è di rinunciare all’aiuto fornito dall’anidride solforosa, utilizzata per eliminare e controllare gli elementi di deviazione organolettica del vino. Le attuali competenze tecnico scientifiche, la disponibilità di nuovi strumenti di indagine e la maggiore sensibilità del consumatore moderno, permettono di ottenere vini che racchiudono le caratteristiche delle uve di partenza con il minor contenuto di conservanti e di elementi estranei all’uva stessa. La profonda conoscenza delle vigne ed il rispetto del territorio di provenienza sono alla base di tutto il processo di vinificazione.

    I Vini Biologici Bioitalia sono vini dalla grande personalità, capaci di trasmettere le emozioni e i profumi della natura che li ha generati.

Falanghina del Sannio DOP

Confezione: 6 x 750 ml

Questo vino biologico nasce sulle splendide Colline del Sannio, da uve coltivate su terreni di natura sabbiosa-argillosa, derivanti dalla disgregazione di arenarie. La giacitura è in accentuata pendenza e l’esposizione è a Sud-Ovest. Il vitigno è Falanghina 100%. I vigneti di 25 anni, impiantati a spalliera, con 3.300 ceppi per ettaro, sono condotti con il metodo dell’agricoltura biologica dal 1994. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale dei grappoli dal primo Ottobre in poi, pigiadiraspatura seguita da pressatura, decantazione statica a 12° C per 24 ore e travaso del mosto limpido, che viene avviato in fermentazione alla temperatura di 16° C. Tutto senza alcuna aggiunta di solfiti. Dopo il primo travaso il vino viene affinato in acciaio per almeno tre mesi, quindi imbottigliato ed affinato in bottiglia per altri tre mesi.

Dal colore giallo paglierino, molto luminoso. L’odore è intenso, fruttato e floreale, gradevole e personale. Il sapore è asciutto, pieno e morbido. Ottimo con i frutti di mare, si abbina bene alle pietanze di pesce più saporite. Per gustarne meglio l’aroma, servirlo alla temperatura di 12° C.




BIOITALIA.IT

 

Bioitalia S.r.l.
Via Ingegno - area PIP
Sarno
Salerno

+39 081 5302305 / +31 229 707 509

Servizio Clienti

Cartella stampa

SOCIAL NETWORK

NEWSLETTER

Newsletter
  • id
  • date
    calendar