torna al top
Home Vini senza Solfiti Sannio DOP Aglianico
  • Italian - Italy
  • English (United Kingdom)
  • French (Fr)

  • I Vini Senza Solfiti

  • I Vini Senza Solfiti

    I Vini Biologici Bioitalia sono ottenuti senza aggiunta di solfiti. Lo scopo è di rinunciare all’aiuto fornito dall’anidride solforosa, utilizzata per eliminare e controllare gli elementi di deviazione organolettica del vino. Le attuali competenze tecnico scientifiche, la disponibilità di nuovi strumenti di indagine e la maggiore sensibilità del consumatore moderno, permettono di ottenere vini che racchiudono le caratteristiche delle uve di partenza con il minor contenuto di conservanti e di elementi estranei all’uva stessa. La profonda conoscenza delle vigne ed il rispetto del territorio di provenienza sono alla base di tutto il processo di vinificazione.

    I Vini Biologici Bioitalia sono vini dalla grande personalità, capaci di trasmettere le emozioni e i profumi della natura che li ha generati.

Sannio DOP Aglianico

Confezione: 6 x 750ml

Nasce sulle splendide Colline del Sannio, da uve coltivate su terreni di natura sabbiosa-argillosa, derivanti dalla disgregazione di arenarie. La giacitura è in accentuata pendenza e l’esposizione è a Sud-Ovest. Il vitigno è Aglianico 100%. I vigneti di 25 anni, impiantati a spalliera, con 3.300 ceppi per ettaro, sono condotti con il metodo dell’agricoltura biologica dal 1994. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale dei grappoli dal primo Ottobre in poi, pigiadiraspatura seguita da macerazione a temperatura massima di 30° C per otto giorni, alternando rimontaggi a delestage, svinatura e ultimazione della fermentazione in acciaio. Tutto senza alcuna aggiunta di solfiti. Dopo il primo travaso il vino viene affinato in acciaio per almeno sei mesi, quindi imbottigliato ed affinato in bottiglia per altri tre mesi.


Dal colore rosso vivace e un odore intenso, ampio, con note di speziato. Il sapore è asciutto, morbido, con sentori di viola e lampone. Ottimo con pietanze di carne, arrosti e frittate. La temperatura di servizio consigliata è di 18-20° C, stappandolo un po’ di tempo prima.




BIOITALIA.IT

 

Bioitalia S.r.l.
Via Ingegno - area PIP
Sarno
Salerno

+39 081 5302305 / +31 229 707 509

Servizio Clienti

Cartella stampa

SOCIAL NETWORK

NEWSLETTER

Newsletter
  • id
  • date
    calendar