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Le ricette dai blog

Ricette facili, veloci e per tutti. Le ricette che vi presentiamo, vi accompagnano passo passo nella creazione di piatti semplici o più creativi, ma sempre e soprattutto gustosi. Sono ricette sperimentate da diverse blogger e per questo riportano stili e modi di cucinare anche molto diversi tra loro.E voi cosa aspettate? trovate il vostro stile preferito, la vostra ricetta e mettetevi subito all'opera! E non dimenticate di inviarci tutti i vostri commenti!

La ricetta realizzata da Serena per la nostra pagina sui Valori Nutrizionali

 

Ingredienti:

2 uova
una piccola presa di sale
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva 
150 gr di polpa di pomodoro 
una punta di stevia
una presa di origano

La ricetta realizzata da Emanuela per la nostra pagina sui Valori Nutrizionali

 

Ingredienti (per due persone)

 

150 g di fagioli cannellini lessi 

100 g di pasta di grano duro 

un cucchiaio da minestra di olio evo

un cucchiaio da minestra di pomodorini collina

aglio e peperoncino

sale q.b

brodo vegetale q.b

2 foglie di salvia

Ingredienti per 12 tortillas

200 g di farina di mais
un pizzico di sale
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di olio di semi

Per la farcitura

una scatoletta di mais dolce
200 g di macinato di maiale
10 pomodori pachino

2 cucchiai di olio evo
una cipolla bianca
un vasetto di cannellini all'origano
sale q.b

Ingredienti:
230 g di miele di arancio
200 g di farina di cocco
130 g di burro
100 g di farina
8 g di lievito per dolci
4 uova

Ingredienti per 40 pezzi circa


250 g acqua
75 g olio evo
40 g zucchero
1 cubetto lievito di birra
500 g farina manitoba
1 cucchiaino sale fino.

Ingredienti per 3 persone

300 g di salsiccia di maiale

una cipolla bianca
4/5 cucchiai di olio evo
qualche rametto di santoreggia
Un barattolo di fagioli tondini in salsa Bioitalia

Ingredienti:
1 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
una piccola presa di semi di finocchio
1 cetriolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva DOP
2 medaglioni di tofu, riso e alghe

Procedimento:
Mondare il cetriolo e tagliarlo a cubetti.
In una ciotolina, sciogliere il sale nel succo di limone, aggiungere i semi di finocchio e lasciare riposare per un paio d’ore.
Aggiungere l’olio alla citronnette al finocchio precedentemente preparata e sbattere bene con una forchettina per emulsionare e gonfiare il composto. Utilizzarlo per condire il cetriolo.
Cuocere i medaglioni e servirli con l’insalata di cetriolo.

 

Dal blog L'Omin di Panpepato

Ingredienti per 4 persone

per il sugo
2 melanzane lunghe piccole biologiche
100 gr di polpa di pomodoro rustica
circa 8-10 gr di capperi sotto sale di Pantelleria
30 gr di olive nere denocciolate
1 fesa d'aglio
2-3 foglie di basilico fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

per la pasta
320 gr di penne rigate

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