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    Il pomodoro Bioitalia nasce dalla selezione dei pomodori provenienti dalle regioni del Sud Italia. Seguendo la strada della trasparenza e della sicurezza alimentare, Bioitalia ha scelto di dotarsi di un sistema in grado di ottenere prodotti biologici dall'origine conosciuta, seguiti e garantiti dal campo alla tavola: la filiera certificata (UNI EN ISO 22005). La filiera certificata è l’unico strumento, a garanzia del consumatore finale, che si ha a disposizione oggi. Gli sforzi effettuati in questi anni sono stati orientati alla scelta di operatori agricoli in linea con i nostri principi e consapevoli delle garanzie da soddisfare e degli obbiettivi da raggiungere.

    L’inconfondibile profumo e il sapore ricco e intenso del pomodoro Bioitalia è reso possibile dalla lavorazione che avviene a poche ore dalla raccolta.

    Il pomodoro è un alimento principe della dieta mediterranea è ricco di minerali e vitamine. In particolare il pomodoro biologico, rispetto al convenzionale, è molto più ricco di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi, favorendo il benessere fisico.

Pomodorino del piennolo del Vesuvio D.O.P.

Confezione: 6x560g

 

 

Vincitore del premio SANA NOVITÀ 2013, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Bioitalia, grazie alla collaborazione con l’azienda agricola “Di Gennaro Anna”, viene coltivato all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, raccolto in cassette di legno e invasettato a mano con il succo degli stessi pomodorini.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Bioitalia ha la buccia spessa, polpa soda e compatta e un sapore dolce-acidulo. Sapore e profumo diventano più intensi con il passare del tempo: man mano che i pomodori asciugano e la concentrazione aumenta.
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Bioitalia è ideale per cotture veloci che mantengono intatto il sapore unico dei pomodori.
Non c’è agricoltore vesuviano che non semini una fila di pomodorini “col pizzo” e non li metta da parte per l’inverno. L’antica tradizione, infatti, vuole che questi pomodorini si riuniscano in grappoli, legati con cordicelle di canapa, per essere appesi alle pareti o ai soffitti delle case dei napoletani. In questo modo, la lenta maturazione favorisce una lunga conservazione, con la possibilità di consumare il prodotto “al naturale” fino alla primavera seguente.
Coltivarne in quantità superiori al bisogno di consumo familiare è, però, faticoso e poco remunerativo: i terreni più adatti a questa coltivazione, infatti, sono spesso difficili da raggiungere e anche da coltivare perché le colate laviche stratificate nei secoli hanno reso i terreni scuri e sabbiosi.
Introducendo il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Bioitalia in gamma, Bioitalia promuove queste coltivazioni, aiutando concretamente lo sviluppo di un prodotto unico al mondo.

 

 

Ingredienti: pomodorini biologici, passata di pomodorino biologica.




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