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Valori Nutrizionali

Insalate con legumi e verdure

Insalata-di-Ceci


Preparata con: legumi aromatizzati Bioitalia, olio extravergine di oliva Bioitalia, pomodori da insalata, verdure e ortaggi a piacere, aglio, aromi a piacere

naturalmente ricco in fibra, vitamine e sali minerali

  • elevato apporto di polifenoli, sostanze ad azione antiossidante
    • mangiare a “colori”, vuol dire assicurare al proprio organismo un apporto completo e vario di vitamine, minerali e sostanze ad azione protettiva (antiossidanti naturali)
    • aggiungi spezie a piacere (aglio, cipolla, basilico ecc.): queste sostanze aromatiche vegetali, utilizzate per aromatizzare e condire le pietanze, hanno proprietà salutistiche e benefiche note fin dall’antichità; alcune di esse possono essere considerate vere e proprie piante medicinali.

 

* Se aggiungi al tuo piatto una piccola quantità di semi ( di zucca o di sesamo ad esempio) o di frutta secca (mandorle, noci), lo renderai ancora più ricco in sali minerali e amminoacidi essenziali

 

Insalata fresca di fagioli cannellini e verdure

 

porzione
light medium standard
fagioli cannellini all'origano g 90 g 150 g 180
pomodori da insalata g 200 g 200 g 200
olio extravergine d'oliva n° 1 cucchiaino da caffè n° 1 cucchiaio da minestra n° 1 cucchiaio da minestra
lattuga g 100 g 100 g 100

 

valori nutrizionali
light medium standard
valore energetico Kcal/kj 190,30 kcal 796,22 kj 281,50 kcal 1177,80 kj 310,60 kcal 1299,55 kj
proteine 10,95 g 15,40 g 17,7 g
carboidrati 21,50 g 30,60 g 35,20 g
grassi 6,95 g 11,05 g 11,26 g
fibra alimentare 10,52 g 15,20 g 17,54 g

 

Ceci con verdure

 

005

 

porzione
light medium
ceci al rosmarino g 100 g 200
olio extravergine d'oliva n° 1 cucchiaino da caffè n° 1 cucchiaio da minestra
lattuga g 100 g 100

 

valori nutrizionali
light medium
valore energetico Kcal/kj 163 kcal 681,99 kj 290 kcal 1213,36 kj
proteine 8,8 g 15,80 g
carboidrati 14,20 g 26,20 g
grassi 7,92 g 13,60 g
fibra alimentare 7,30 g 13,10 g

 

La ricetta realizzata da Serena

 

Ingredienti:
100 gr di ceci lessi 
100 gr di germogli misti
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
un cucchiaino di olio extravergine di oliva 
pepe a piacere

Procedimento:
Scola i ceci del liquido di conservazione e sciacquali brevemente. Mescolali con i germogli.
Sciogli il sale nell’aceto di mele, aggiungi l’olio e sbatti con una forchetta per emulsionare. Utilizza la
vinaigrette per condire la tua insalata e, se ti piace, aggiungi un po’ di pepe.

 

Per altre ricette vai in Le ricette dai blog.

 

Insalata di orzo (farro), pomodorini, provola e basilicolio

 

farro

 

* Il farro può essere sostituito dall'orzo

* La provola può essere sostituita con fiordilatte o un altro formaggio

** Sostituto di un pranzo

** Piatto unico bilanciato in proteine, carboidrati e grassi

** Una gustosa e fresca alternativa, facile da preparare e comoda da portare per chi pranza a lavoro

 

porzione
light medium
farro (orzo) g 50 g 70
olio extravergine d'oliva (o basilicolio) g 10 g 10
pomodori da insalata g 200 g 200
provola di Sorrento g 50 g 70

 

valori nutrizionali
light medium
valore energetico Kcal 384,50 kcal 391,50 kcal
proteine 16,65 g 22,38 g
carboidrati 39,10 g 52,60 g
grassi 19,00 g 22,75 g
fibra alimentare 5,40 g 6,47 g

 

 

Caprese con provola di Sorrento (o fiordilatte)

 

caprese2

 

porzione
light
provola di Sorrento g 100
olio extravergine d'oliva g 6
pomodori da insalata (o datterini) g 150
Pasta con le vongole
tagliatelle
 
 
porzione
light medium standard
vongole (peso netto) g 130 g 130 g 130
pasta di grano duro g 50 g 60 g 90
olio extravergine d'oliva D. O.P. n° 1 cucchiaino da caffè n° 1 cucchiaio da minestra n° 1 e 1/2 cucchiaio da minestra
pomodorino del piennolo del Vesuvio D.O.P. g 25 g 25 g 25

 

La ricetta realizzata da Annalisa

Ingredienti (per 1 persona):
90 gr di nidi di tagliatelle 
130 gr di vongole veraci, al netto delle valve
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo 
25 gr di conserva di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
1 fesa d'aglio bio
prezzemolo fresco tritato
pepe macinato q.b.

Procedimento

Dare dei colpetti a ciascuna vongola, dalla parte dell'apertura delle valve, per far uscire una parte di sabbia contenuta nel guscio; metterle successivamente, in una terrina sotto l'acqua corrente e toglierle, quando l'acqua risulterà limpida.
Nel frattempo, far lessare le tagliatelle in acqua salata per circa 9 minuti.
Versate l'olio evo in una padella con la fesa d'aglio sbucciata e farla rosolare.
Aggiungervi le vongole e fare in modo che i gusci si aprano, coprendo la padella e cuocendo brevemente a fuoco vivo; intanto, unirvi anche la conserva di pomodorini.
Aggiustare la sapidità con il pepe.
Scolare la pasta, e farla saltare con il sugo, nella padella di cottura delle vongole stesse.
Spolverizzare con il prezzemolo e servire!

 

Per altre ricette vai in Le ricette dai blog.

 

 

Pasta e Legumi

fagioli1

Preparata con: pasta di grano duro Bioitalia, legumi Bioitalia, olio extravergine di oliva Bioitalia, pomodorini di collina biologici Bioitalia, aglio, aromi a piacere

  • piatto tipico della nostra tradizione, “povero” ma nutriente
  • buon apporto di energia, ottima fonte di fibra
  • apporto di carboidrati a lento assorbimento, in grado di restituire un adeguato senso di sazietà
    • per aumentare il contenuto in fibra alimentare puoi utilizzare la pasta integrale Bioitalia
    • per variare le tue scelte a tavola, puoi alternare i fagioli (delle diverse varietà) con le lenticchie, i ceci o i piselli

 

porzione
light medium standard
fagioli cannellini (peso cotto sgocciolato) g 90 g 150 g 150
pasta di grano duro g 30 g 30 g 50
olio extravergine d'oliva n° 1 cucchiaino da caffè n° 1 cucchiaio da minestra n° 1 cucchiaio da minestra
pomodorini di collina o polpa n°1 cucchiaio da minestra n° 1 cucchiaio da minestra n° 1 cucchiaio da minestra

 

valori nutrizionali
light medium standard
valore energetico Kcal/kj 245,70 kcal 1028,01 kj 336,90 kcal 1409,59 kj 407,50 kcal 1704,98 kj
proteine 10,14 g 14,59 g 16,77 g
carboidrati 37,8 g 46,90 g 63,20 g
grassi 6,6 g 10,70 g 10,98 g
fibra alimentare 8,3 g 12,71 g 13,25 g

 

La ricetta realizzata da Emanuela

 

Ingredienti (per due persone)

150 g di fagioli cannellini lessi 

100 g di pasta di grano duro 

un cucchiaio da minestra di olio evo

un cucchiaio da minestra di pomodorini collina

aglio e peperoncino

sale q.b

brodo vegetale q.b

2 foglie di salvia

Procedimento

In una pentola mettere l’olio e far soffriggere l’aglio e il peperoncino con la salvia. Aggiungere i cannellini sgoggiolati dal suo liquido di conservazione. Coprire con del brodo, la giusta quantità per cuocere la pasta. Infine in cottura aggiungere i pomodori collina. Coprire la pentola e una volta che giunge il bollore prelevare una quantità di cannellini e frullarli. Aggiungere la pasta e salare. Metà cottura della pasta aggiungere i fagioli frullati che conferirà al piatto più cremosità.

 

Per altre ricette vai in Le ricette dai blog.

 

La ricetta realizzata da Barbara

 

 

Ingredienti

1 lattina di ceci lessi
80 g. di pasta
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato
1 spicchio d'aglio
peperoncino in polvere

 

Procedimento

In una pentola fare bollire l'acqua salata e immergere la pasta.

In una padella scaldare un cucchiaio d'olio con uno spicchio di aglio schiacciato e del peperoncino. Dopo qualche minuto unire i ceci, con un po' di acqua e lasciarli cuocere per 10 minuti insieme ad un cucchiaio di concentrato di pomodoro. 
Scolare la pasta al dente e ripassarla nella padella con i ceci.
Servire caldo e non dimenticate un filo di olio al basilico

 

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Pasta al pomodorino

spaghett

 

Preparata con: pasta di grano duro Bioitalia, pomodorini di collina biologici Bioitalia, olio extravergine di oliva Bioitalia o basilicolio Bioitalia, aglio, basilico

  • piatto mediterraneo per eccellenza, gustoso e semplice
  • buon apporto di energia, ottimo contenuto in antiossidanti naturali (licopene)
    • per aumentare il contenuto in fibra alimentare puoi utilizzare la pasta integrale Bioitalia
    • è fortemente raccomandato il consumo di spezie che, oltre a favorire la varietà dei sapori, permette la riduzione dell’uso del sale da cucina

 

porzione
light medium standard
pasta di grano duro g 50 g 60 g 100
olio extravergine d'oliva n° 1 cucchiaino da caffè n° 1 cucchiaio da minestra n° 1 cucchiaio da minestra
pomodorini di collina o pelati g 150 g 200 g 200

 

valori nutrizionali
light medium standard
valore energetico Kcal/kj 264 kcal
1104,58 kj
344,80 kcal 1442,64 kj 486 kcal
2033,42 kj
proteine 7,25 g 8,94 g 13,30 g
carboidrati 46,60 g 56,20 g 88,80 g
grassi 6,67 g 10,64 g 11,20 g
fibra alimentare 4,35 g 5,62 g 6,70 g

Spuntino

Cantucci e succo d’uva

succo

  • Dall’antica tradizione toscana, un biscotto sano e naturale
  • una spremuta di frutta gustosa e dissetante per fare il pieno di vitamine e antiossidanti

 

valori nutrizionali
cantucci 20g (n°2)
succo d'uva 150g (1 bicchiere)
totale
valore energetico Kcal/kj 85 kcal
355,88 kj
118 kcal 494,04 kj 203 kcal
849,92 kj
proteine 2,4 g 0,45 g 2,85 g

carboidrati

di cui zuccheri

14 g

7,2

28,8 g

28,8 g

42,8 g

36 g

grassi

di cui saturi

2 g

1,4 g

0 g

0 g

2 g

1,4 g

fibra alimentare 0,6 g 0,75 g 1,35 g


Crackers sesamo e rosmarino e succo di mela

  • lievitati naturalmente, con olio extra vergine d’oliva
  • una spremuta di mele biologiche italiane, che conserva tutto il sapore e le caratteristiche della frutta fresca.
    • 1 bicchiere di succo di mela (150g) apporta una quantità di circa 5g di fibra.

     

valori nutrizionali
crackers sesamo e rosmarino 25g
succo di mela 150g (1 bicchiere)
totale
valore energetico Kcal/kj 98 kcal
410,30 kj
49 kcal 205,15 kj 147 kcal
615,45 kj
proteine 3,1 g 1,65 g 4,75 g

carboidrati

di cui zuccheri

17,5 g

0

11,4 g

11,4 g

28,9 g

11,4 g

grassi

di cui saturi

1,85 g

0

0 g

0 g

1,85 g

0

fibra alimentare 0 4,65 g 4,65 g

 

valori nutrizionali
valore energetico Kcal 287,50 kcal
proteine 13,40 g
carboidrati 0,01 g
grassi 16,30 g
fibra alimentare 3,00 g

 

 

 

 

Petto di pollo in padella

 

pettopollopadella

 

 

porzione
light medium
petto di pollo g 120 g 150
olio extravergine d'oliva g 6 g 10

 

valori nutrizionali
light medium
valore energetico Kcal 170 kcal 233 kcal
proteine 28,0 g 35 g
carboidrati 0,00 g 0,00 g
grassi 06,48 g 9,20 g
fibra alimentare 0,00 g 0,00 g

 

Carne alla pizzaiola

 

carne

 

 

porzione
light medium
bovino (tagli magri) g 120 g 150
olio extravergine d'oliva g 6 g 10
pomodoro g 150 g 150

 

valori nutrizionali
light medium
valore energetico Kcal 244 kcal 317 kcal
proteine 27,0 g 33,30 g
carboidrati 6,60 g 6,60 g
grassi 12,21 g 17,45 g
fibra alimentare 3,00 g 3,00 g

La ricetta realizzata da Emanuela

Ingredienti per 4/5 persone

750 g di carne bovina a fette (tagli magri)

50 g di olio evo

400 g di pomodoro di collina

origano q.b

sale q.b

uno spicchio d’aglio

un peperoncino fresco

Procedimento

In una padella mettere l’olio e far soffriggere l’aglio e il peperoncino. Unire la carne tagliata a fette sottili e farla insaporire da entrambi i lati, aggiungere ilpomodoro. Aggiustare di sale in ultimo e aggiungere l’origano; cuocere per almeno 25/minuti finchè si sarà ristretto il sugo.

 

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Uova al pomodoro

 

uova al pomodorouova

 

porzione
light
2 uova medie g 120
olio extravergine d'oliva g 6
pomodoro g 150

 

valori nutrizionali
valore energetico Kcal 241,10 kcal
proteine 16,80 g
carboidrati 6,60 g
grassi 16,47 g
fibra alimentare 3,00 g

La ricetta realizzata da Serena

 

Ingredienti:

2 uova
una piccola presa di sale
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva 
150 gr di polpa di pomodoro 
una punta di stevia
una presa di origano

Procedimento:
Sbattere le uova a omelette con un pizzico di sale. In un tegamino di circa 15-16 cm di diametro scaldare qualche goccia d’olio, ruotando la padella perché ricopra tutto il fondo. Versare il composto di uova e, sempre facendo girare la padella, fare in modo che si distribuisca uniformemente. Appena i bordi si saranno rappresi, spingerli delicatamente verso l’interno, con l’aiuto di una spatola, perché non attacchino. Quando anche il centro comincerà a rassodare, rivoltare la frittata e completare la cottura dall’altro lato.
Trasferirla su un piatto e tagliarla a striscioline.
Scaldare il resto dell’olio, versare il pomodoro, condirlo con un altro pizzichino di sale e una punta di stevia, per eliminare l’acido, e far restringere il sugo. Appena avrà raggiunto una consistenza cremosa, ma non troppo asciutta, aggiungere le listarelle di omelette e saltarle per avvolgerle completamente con la salsa.

Fuori dal fuoco, completare con una spolverata di origano.

 

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Pollo alla cacciatora

 

pollo1

 

porzione
light medium
pollo g 120 g 150
olio extravergine d'oliva g 6 g 10
pomodoro g 150 g 150

 

valori nutrizionali
light medium
valore energetico Kcal 207,50 kcal 270,50 kcal
proteine 29,80 g 36,80 g
carboidrati 6,60 g 6,60 g
grassi 6,93 g 10,85 g
fibra alimentare 3,00 g 3,00 g
La ricetta realizzata da Emanuela 
 

Ingredienti
300 g di pollo
20 g di olio extravergine di oliva
300 g di pomodorino del piennolo del Vesuvio D.O.P
sale q.b
mezza cipolla bianca
60 g di santoreggia

Procedimento
Pulire il pollo dalla sua pelle,in modo da essere meno grasso. In una pentola mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente e far rosolare. Aggiungere i pezzi di pollo e della santoreggia. Salare e appena il pollo sarà ben colorito versare ilpomodorino del piennolo. Completare la cottura a fuoco medio sino a quando il pollo non sarà cotto ed il sugo non si sarà ristretto (circa 40 minuti, a seconda della grandezza del pollo).

 

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